出发前,你准备好了吗?

中秋国庆大长假,马上就到,你的假期计划做好了吗?是不是已经迫不及待的开始打包了呢?出行前,做好充分的准备,旅行才会万无一失,其乐无穷!今天,印象笔记为你出谋划策,帮你做好一切准备,放心出行。
寻找目的地
看好假期时间,数数自己的荷包,就可以开始选择目的地了。如果你还没找到心仪之地,不妨去旅行网站和论坛看一看。美丽的风景、异域的文化、深沉的故事、丰富的美食,甚至心中思念的一个人,都有可能成为你下决定的因素。打开网站,琳琅满目,越看越多,别忘了还有预算和时间,所以,把最吸引你的攻略和文章,用印象笔记•剪藏印象笔记•悦读保存到印象笔记中,然后打开印象笔记,根据自己的情况,慢慢挑选。

前往和住宿
选好了旅行目的地,根据攻略和朋友建议,赶紧订购火车票、机票和酒店。有了这三样,有去有回也有住,提到嗓子眼儿的心大可以放下了。可别忘了一路上随身携带哦!打印出来,不太环保吧。存入印象笔记,同步到云端。如果是网上订票,火车票、机票和酒店预订通常都会收到电子邮件确认信,在“印象笔记”的“帐户信息”中,找到自己的印象笔记电子邮箱地址(印象笔记帐户电子邮件以@m.yinxiang.com结尾,Evernote International帐户电子邮件以@m.evernote.com结尾),添加到地址簿,起名“印象笔记”,再把机票和酒店信息都转发到这个邮箱即可。温馨提示,还有小窍门教你发送邮件到指定笔记本和标签。

吃喝玩乐买
旅行的意义是什么?看过了许多美景,看过了许多美女,品尝了夜的巴黎,踏过下雪的北京,用心挑选了纪念品,拥抱了热情的岛屿,埋葬过记忆的土尔其⋯⋯生于斯,长于斯,脚下这片土地之外是什么样子?人生是无数经历的组合,旅行中的吃喝玩乐买东西,都是用心的体验。如果你是位旅行老手,或是目的地有朋友接应,也许准备好以上两步,就可以高枕无忧,迈步前行了,但,如果想多做些功课,体会多一点,或者刚开始旅行,不妨多准备一些资料,以备不时之需。

旅行论坛,别人的游记参考一下,“悦读”高亮标注你感兴趣的内容,“剪藏”收集好吃好玩儿的地址;
朋友推荐,快速新建笔记,记录下来;或者邮件发送到印象笔记;
看旅行杂志,相关内容,拍个照片,存入印象笔记;
其实,还有一个好办法,用印象笔记的电子邮箱,订阅一些旅行博客的RSS,随时更新,也许有意外和惊喜呢。
收集到这些信息,也别忘了出发之前,整理一下,井井有条,在“旅行”笔记本下,按下Shift键,选择同一类别的笔记,比如:“泰国吃”、“泰国玩”、“泰国住”、“泰国购物”,选择“合并”,这样就更加清晰,一目了然啦。
旅行小贴士
各路旅行达人,各种遇险经历告诉我们,做好充分的准备工作,学会以防万一,旅途才能畅通无阻。出行前,别忘了把护照、身份证、签证、证件照等重要信息,也用印象笔记拍张照,保存下来,以备不时只需吧!除此之外,我们还为大家精心准备了“出行装备”.enex文件,点击导入你的笔记,一个个打上勾,出发吧!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效