图形设计师的独立出版人之路(起步篇)

第二届百宝箱大会生活分会场,创业者分享环节中,我们认识了一位独立出版人——贾妮·范库尔(Janine Vangool),她的演讲和演示文稿非常精美,深深吸引了我们。今天就和大家一起分享这位来自加拿大卡尔加里的独立出版创业者的故事。
贾妮是一位图形设计师,创办了创意设计和精致生活杂志《UPPERCASE》,她独自一人负责杂志的图形设计、编辑和出版等整个过程,除了这本杂志外,她还有一些其他书籍的设计、插图和制作工作。而且,这些工作往往同步进行,贾妮是如何应对自如的呢?所有工作全部统一到印象笔记平台!

印象笔记帮我孕育自己的杂志
我用印象笔记编辑、出版和发行杂志
我做了很多年自由设计师,为别人的杂志和各种刊物做了很多设计,同时也在经营自己的博客,一直以来,我都非常希望在博客成功的基础上,出版自己的书籍和刊物,所以,我决定追寻自己的梦想。没想到,起步比我想象的快了很多,有了很多读者。现在,我已经全职经营自己的杂志,而印象笔记则是我的第二个大脑,存放我全部设计灵感。

起步篇:从收集灵感到分配内容

  • 准备工作:在电脑客户端和手机、平板上安装印象笔记客户端,养成保存到印象笔记的好习惯。
  • 用印象笔记存放潜在的灵感。我一直在用印象笔记•剪藏,从网页上收集信息,然后对各种信息和文章进行仔细研究,从中获取灵感。

  • 用印象笔记管理投稿。每当有人通过我的网站向我投稿,或者提建议,都会自动转发到我印象笔记帐户里的特定笔记本,然后,我会在印象笔记中阅读所有的文章和附件,并对这些文档加标签和归类整理。投稿直接提交到印象笔记里,为我节省了很多时间,你可以在这里了解如何发送邮件到印象笔记帐户。
  • 印象笔记帮我决定每一期杂志的核心主题。通常,我会通过各种各样的标签来过滤印象笔记中收集的各种灵感、照片和文章,然后根据自己这些内容的趋势来定每一期的杂志主题。比如,我有很多浮雕、工具和雕刻的笔记,而大型雕塑往往需要很多人合作才能完成,所以,第十一期杂志的主题就会是很多人协作劳动的插图和尖锐的雕刻物体,与此类似,第十三期也是因为印象笔记中的收藏,而将主题定为天气对创造力的影响。

  • 我用印象笔记分配杂志内容,并且寻找不同地区的供稿人。我收到的所有投稿,都会在印象笔记中加上相关的标签,比如有人发邮件给我,想投稿,那么他就会被打上作家或者摄影师的标签,并同时标注他所在的地点。那么,如果某一期的杂志需要波士顿的素材,我就可以很快的在印象笔记中找到波士顿的摄影师和作家,直接联系他们。
  • 我用印象笔记手机版录音。从家里到上班的路上,如果我有什么突发的灵感,我就会在印象笔记中创建一条录音笔记,如此一来,即使在路上,也可以创意无限。

贾妮使用印象笔记的更多管理、出版、计划、跟踪和搜索方法,以及图形设计和创业经验,请持续关注我们的博客。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效