第二届印象笔记全球百宝箱大会精彩回顾(二)

昨天,跟大家回顾了百宝箱大会主题演讲宣布的一系列好消息:今年12月,企业版将推出;印象笔记•悦读新增“相关笔记”和“高亮”显示并保存功能;印象笔记联手Moleskine推出智能笔记本;印象笔记iOS 4.4版升级,新增“连拍摄像头”,拍摄多张照片一次保存,“页面摄像头”,为拍摄纸质笔记而设。
大会当天,还有众多印象笔记用户大使和开发者参加,生活分会场和开发者论坛热闹非凡;下午,百宝箱获奖应用揭晓,来自香港iOS保存网页等内容的EverClip夺冠,还有众多精彩花絮,大家一起分享

开发者论坛
在此,可以了解印象笔记平台未来的发展,一窥我们产品设计的动力,知晓如何用印象笔记的API开发生活中的应用。
印象笔记平台副总裁塞思•希钦斯(Seth Hitchings)公布印象笔记平台上已经有超过一万五千位开发者,他们开发的产品功能上与印象笔记互补(例如:AwesomeNote),所以对印象笔记非常重要。期待与中国成千上万的开发者合作,把中国的顶尖应用介绍给全球三千八百万用户。中国的开发者支持团队正在筹备中,印象笔记API也已经开放,欢迎各位开发者跟我们联系。
负责印象笔记数据产品的马克•阿申什塔特(Mark Ayzenshtat)分享他的目标是要透过分析笔记里的数据,令印象笔记更智能。难度在于他要解决的不是单一的、整个服务的数据分析问题,而是要帮助每个用户更好地了解他保存的笔记内容。最近我们推出的智能标签(笔记默认标题不再空白,根据笔记内容显示为如“快照 @ 北京”)、智能归档、相关笔记等功能都是马克团队的项目,为用户带来更好的体验。马克表示用户的隐私非常重要,所以数据分析的过程中决不会把数据和个别用户关联。
印象笔记首席技术官戴夫•恩贝格(Dave Engberg)在分会场作了关于用户隐私保护及数据安全的演讲。2007年社交网络成为流行趋势,但在当时还处于雏形阶段的印象笔记却从设计伊始便将重点放在了对用户私有数据的保护上,采用了严格的架构层次设计,规范的应用编程接口,严密的执行权限核查,所有客户端共用的编程接口,以及相互隔离的数据分区等措施。目前印象笔记正在通过加强OAuth认证方式整合,细粒度权限控制,用户访问历史记录以及更严格的内部网络分段等机制,进一步提高对用户私有数据的保护能力。
刚加入印象笔记家庭的Penultimate创始人本•佐托(Ben Zotto)与观众分享,他对Penultimate的愿景是要成为最好的手写应用,达到“第四个iWork应用”的层次。产品设计上,他把产品的核心目标比喻为一个小圆,广义目标为大圆,决定是否添加新功能就视乎功能是否在大圆之内,确保产品定位集中。他形容苹果的产品设计“美观且功能强大”,能把复杂的功能隐藏在简约的界面背后,这是很多人忽略但非常重要的。与印象笔记结合,是因为Penultimate上架以来用户就不断提出这个要求,后来跟印象笔记团队沟通时发现彼此意念相近,最后便促成印象笔记收购Penultimate。
百宝箱大会获奖应用
第二届印象笔记全球百宝箱大会开发者大赛,获奖作品如下:
冠军:来自中国香港的EverClip可以将iPhone、iPad中浏览的网页内容等随时保存进印象笔记帐户(暂不支持国内下载)。
亚军:来自美国的KustomNote,印象笔记用户可以用KustomNote创建或选用各式各样的模板,把重复操作变得更快更简单。
季军:来自巴西的EV为非智能手机使用印象笔记打开了大门,用短信带你一起畅游印象笔记的神奇世界。

其他入围总决赛应用作品:
Placeme是一款iPhone应用,记录你所停留的每一个地方,并帮助你把自己的足迹简洁的保存到印象笔记。且行且记录。
LiveMinutes支持多人同时在线编辑文档、涂鸦、会议记录等,并把内容保存到印象笔记。
Spotwish Go把用户当前想做的事情向附近的朋友广播,大家见面后可以把照片和评论进行整合,保存到印象笔记。

除此之外,印象笔记的世界总是充满惊喜与欢乐,现场有吃有喝,有音乐有游戏,快乐进行到底。


更多用户使用分享,请继续关注。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效