印象笔记窍门:在独立窗口中打开笔记,更专注。

用印象笔记工作时,是否希望能够专注于一个或者少数几个笔记?可以尝试用独立窗口模式打开一个或者几个笔记,享受专注的工作。
有以下两种方法打开独立窗口笔记:

  • 双击:无论你的电脑是Mac还是Windows平台,在笔记列表中双击笔记,即可在独立窗口中打开所选笔记,通过拖拽可以调整适合自己的窗口大小。
  • 右键菜单:在笔记列表中选择要打开的笔记,点击右键,在Mac下选择“在独立窗口中打开笔记”,在Windows下选择“打开笔记”,或者在印象笔记网页版中,右键点击一条笔记,然后选择“在独立窗口中打开笔记”。


什么情况下使用独立窗口笔记?

  • 在线研究:进行一个大型研究项目,需要在线阅读很多内容,这时,可以在独立窗口中打开一个笔记,然后各种各样的在线文件、电子表格或者邮件中复制需要的内容,粘贴到统一的笔记中。
  • 烹饪时:如果你会把笔记本搬到厨房,做饭时一边看菜谱一边动手,那么可以在独立窗口中打开需要的菜谱笔记,这样便可以清楚的看到每一个步骤,并显示出更大的图片。
  • 笔记对比:如果你需要仔细对比一个帐户中的两条笔记,可以同时将两条笔记都在独立窗口中打开,然后按照适合显示屏的大小并排排列,就可以更清楚的进行对比。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效