用印象笔记和剪藏种菜养花

近几年,很多城市的屋顶花园和门前菜园都引起了人们的关注,在城市里拥有一片小花园或者一片小菜园,是何等惬意之事。不论你是专业的绿化师、园艺师,还是业余爱好者,且看负责照看好莱坞影城800株植物的园艺师——希瑟·威廉森(Heather Williamson),如何每天用印象笔记印象笔记•圈点确保植物生长旺盛,呈现出最美丽的一面。
我们整个绿化团队共有6个人,我要负责让我们的植物保持美丽,并且一切工作运转顺利。除此之外,我自己要负责大约四分之一平方公里范围的停车场到管理办公室的绿化工作。用印象笔记和“圈点”之前,我根本无法确定,哪些植物是健康的?那些植物需要特殊照顾?哪些需要修剪?哪些需要换新?……总之,使用印象笔记和“圈点”后,一切工作都了如指掌。
我曾无数次的被问道:“我的植物多久需要浇一次水呢?”其实,我非常乐意听到人们这么问我,因为这至少表明,她们想种这些植物,要知道,园艺可是全美排名第一的娱乐项目。不论你是专业园艺师,还是业余爱好者,都可以用印象笔记和“圈点”帮你管理自己的植物,包括它们的名字,购买地点,季节生长特性,以及在家的摆放位置等

  • 代办事项列表,管理工作。我会在印象笔记中利用代办事项,来管理自己指责范围内的所有工作,不断往人物列表的总表中加入要做的事情,每做完一项工作,就勾掉,并放到笔记的最后,这样就能保证我要做的事情永远放在最前面。
  • 宏观视野,主次分明。所有文件都放在印象笔记中,随时需要随时搜索即可。而且能让我清楚最重要的事情是什么,从而找到解决问题最好的办法,并且更有创意。
  • 文件追踪。我会把以后可能会用的文档和重要的邮件往来全部存到到印象笔记中,不管是老板还是其他人,问我任何问题,我都可以自如应对。比如,有人问:“我们上次提到的植物疾病是什么,该怎么处理呢?”我就可以通过查找跟专家的通信记录来找到问题的答案,并及时处理。
  • 保存灵感。在网上看到园艺方面的设计方案,我就会用印象笔记•剪藏保存下来,去参观别的花圃时,看到值得借鉴的地方,我也会拍下来存到印象笔记中。
  • 标注重要信息。我会用印象笔记•圈点,在拍摄的植物图片上做标记,标注植物名、植物状态、潜在危机、花园修缮方案等。


 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效