印象笔记帮你办个聚会,和朋友一起看奥运。

伦敦奥运已经开幕,有没有打算策划一场聚会,邀朋友一起看比赛呢?当然,大小聚会之前,都要做很多准备工作,考虑聚会举办地点、现场环境、食谱和酒水单、预算、邀请函、装饰和节目单等等。不过别担心,不管你打算办的是一场简单的观赛会,一场晚宴,还是一场鸡尾酒会,也不论你是打算独自策划,给朋友惊喜,还是和其他人一起准备,都可以让印象笔记来帮你。
计划安排

  1. 寻找举办地点。如果你不打算在自己家里办聚会,那就用印象笔记来找地方吧。走上街头,用手机上的印象笔记为相中的候选地点拍照,做一些记录,比如租用价格和想法等,回家在电脑里慢慢对比。印象笔记手机客户端记录的笔记含有地理位置标签,可以很方便的找到位置信息。
  2. 研究食品供应商。在网上为聚会寻找食品供应商的时候,可以用印象笔记•剪藏将电话号码、地址等信息收藏起来,确定后方便联系。
  3. 制作请客名单。可以在印象笔记中建立一个名为“聚会”笔记本,然后在其中建一个“客人名单”的笔记,一一写下自己打算邀请的客人名字,以及跟他们的联系情况,比如联络邮件内容,或者出席时间等等。
  4. 画出桌面摆设。拿出纸和笔,画出你希望的摆桌设计,然后拍张照片,用印象笔记•圈点做好文字说明标识,以便搜索,再存入印象笔记中。
  5. 制作背景音乐单。在印象笔记中建一个笔记或者笔记本,名为“聚会音乐”,每当你听到或者想到什么乐队或者歌曲,就随时加入其中,这就不需要专门为聚会配乐而焦头烂额了,一切都变的轻而易举。
  6. 确定菜单。你可以在餐厅里拍下鸡尾酒套餐菜单,也可以从网络上剪藏菜谱,还可以拍摄杂志上介绍的美食,全部放在“菜单灵感”笔记本中,用的时候,只需要从中挑选即可。

聚会开始!
准备工作就绪,就开始享受聚会吧。聚会当天,可以用印象笔记做以下事宜:

  1. 确定晚餐、开胃菜和酒水。在平板或者手机的印象笔记中找到收藏的菜谱,然后照着买回来或者做出来,供朋友畅饮畅吃。
  2. 布置装饰。按照你在印象笔记中画的草图和大纲,比如,在墙上贴五环贴纸,摆放奥运吉祥物等,布置一下聚会地。
  3. 捕捉回忆。用印象笔记和印象笔记•食记捕捉聚会上你想要记住的一切:朋友的欢笑、奥运场上的激烈比赛、颁奖仪式、美味的食品……
  4. 不时之需。甜点时间就要到了,点心还没送到,就在印象笔记中找到供应人的电话,打过去催促一下;备用零食和饮料放在哪里,打开印象笔记搜索一下,聚会上的一切细节,如果一时想不起来,就在印象笔记里找找。
  5. 记住新朋友。聚会上,如果有朋友带了新的朋友来,不妨用印象笔记•人脉,记下这位新朋友的信息,以便日后联系。

这里只是其中一些印象笔记在策划和举办聚会时的用法,你可以举一反三,策划一场今夏独一无二的奥运聚会,释放你的奥运激情。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效