印象笔记•食记之朋友聚餐

小时候,听到街头巷陌爆米花的轰隆声,小伙伴们就会从家里拿着小筐子,呼朋引伴顺着声音跑去,每一次轰隆声总有人捂着耳朵,也有人兴奋的直跺脚。晚自习前,大家围坐一团,拿出自己的便当或者外面买的简餐,总觉得别人妈妈做的菜好吃,带便当的人总觉得外面的饭好吃,买简餐的人则觉得家里饭香。大学寝室,从窗户栏杆里塞进来的烧烤夜宵,刷过牙的人也要从蚊帐里爬出来吃。工作后,和朋友相约,无论八卦闲谈,还是互诉衷肠,地点一定都会约在餐厅或者咖啡馆。
有言道,酒肉朋友,此话不假,多少人是从饭桌上相识相知,多少友谊是吃方面的友谊,多少梦想在饭桌海阔天空?
印象笔记•食记设计的初衷便是关于吃的记忆,随手记在手机里,同步在印象笔记和云端。想起任何一道美食,任何一位吃友,任何一个八卦,任何一片理想⋯⋯只要搜索,就可以重温;想要和小圈子里的朋友同叙,只要邮件就能分享。
印象笔记•食记是朋友聚餐的图文并茂版日记。

  • 时间和地点:像日记标题一样自动记录

  • 感悟和想法:像写日记一样,记下此时此刻你的所思所想

  • 环境和场面:餐厅里别致的摆设和布景也许可以成为下次为朋友送礼物的备选项,欢乐的场面拍下来,满满都是乐趣。

  • 美食和分享:叙旧、聊天、红筹交错,美食上来,验毒开吃。“食记”已经为你记录了一次朋友相聚的日记,如果你愿意,也可以和三两好友共同分享。


“食记”记录“朋友相聚”的一点一滴,联网后都会同步到印象笔记中,保存成属于你的日记、笔记、与回忆。
 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效