用户心得:印象笔记在摄影上的妙用

丹尼尔·赫德里克(Daniel Hedrick)白天是一位网站编辑,晚上和周末则经营着自己的摄影事业。他用印象笔记来管理和摄影相关的一切,小到拍摄地选定,大到业务管理。今天,丹尼尔跟我们分享了他的印象笔记摄影经。

我一直在寻找一种工具,可以让我回到家里也能访问并编辑白天工作时做的各种笔记,后来我发现了印象笔记,之后,我所做的一切都和印象笔记息息相关,包括我的摄影事业。而且,只要有人愿意听,我就乐意跟任何人分享我的印象笔记使用心得。当然,我主要通过在网站上写文章和制作演示文稿来教人们如何使用印象笔记,对于业余摄影师和专业摄影师,印象笔记都是无价的。

如下是我将印象笔记用于摄影的一些方法:

  • 从网页上获得启发。我总是会不断寻找摄影时的用光和布景等各个方面的灵感,然后用印象笔记•剪藏从网页上将这些内容剪辑到印象笔记中,保存起来。
  • 管理客户作品。我在印象笔记中为我的每一位客户都建了一个笔记本,然后把与此客户相关的所有笔记、授权协议书,及其他我正在做的或者将要做的工作都放入其中。
  • 自我学习。印象笔记是我存放摄影教程和图片设计教程的知识库,方便我在工作室或者拍摄现场随时查阅。
  • 管理工作文件。我会把业务计划、商标和价目表等重要的工作文件保存在印象笔记中。
  • 记录拍摄地。周末,我开车出行,在我居住的城市波特兰附近寻找最佳拍摄地点。一旦我发现适合拍摄的地点,我就会在手机客户端的印象笔记中新建一条笔记,然后印象笔记会自动加上地理位置标签,以后我只需要切换到“地图视图”,就可以找到这些理想的备用拍摄地点。
  • 资料储备。每次接到新的拍摄项目,比如拍摄孕妇或者老年人,我都会提前做一些研究工作,从网上剪藏文章或者拍摄样例,然后存在印象笔记中,这样,在拍摄现场我就可以在iPad上打开这些事先准备好的资料和样例进行参考,还可以咨询客户的意见,看他们喜欢什么样的效果,进行相应的修改。
  • 保存联系信息。我经常用模特进行拍摄,所以我会在印象笔记中保存这些模特的大头照和联系信息,并作一些备注。
  • 万能笔记本。除了上面这些特定内容的笔记本,我还有一个摄影方面的万能笔记本,用来存放任何与摄影相关,但又无法细分到其他笔记本的内容。

印象笔记让我的工作和摄影井井有条
我用印象笔记管理我的工作、摄影业务、网站和其他所有的一切。针对各种不同的项目,我会创建“笔记本组”或者单个“笔记本”。比如:我有一个“笔记本”,专门用于存放同事们反馈给我的公司地址和网站导航信息的更新。在我用印象笔记之前,这些反馈全都对在邮箱的收件箱中,难以管理和查找。对于摄影业务,我则采用“笔记本组”进行管理,网站则采用单独的“笔记本”,存放常用的配色方案和CSS代码。
我喜爱的印象笔记其他产品

我对印象笔记•食记情有独钟。每次外出就餐,或者在家里做了什么好吃的,我都会用食记拍下来。我品尝过波特兰附近很多新的餐厅,都会用食记拍照并记录下当时一瞬间的想法,为以后在美食网上写评论做准备。
 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效