用户心得:医生如何用印象笔记做临床研究

克里斯托弗·恩尼(Christopher Ennen)是一位妇产科医生,主攻母胎医学方面的研究。他每天忙于处理孕妇、临产母亲们的各种健康问题和并发症,用印象笔记做研究工具,记录病人的临床反应,积累临床经验,收集整理研究资料。下面看看他分享给我们的具体用法吧。

我每天的工作,就是给病人做各种产科超声波检查,仔细分析,给出检查报告,对高风险的产妇提出专业建议,降低风险。在我繁忙的工作中,印象笔记帮了大忙,不仅能帮我管理病人的预约,还能提醒我参加医学会议。根据我的经验,对于医学专业的人而言,印象笔记可以很好的用在以下几个方面:

  • 多平台。众所周知,医学研究需要用到不同的医疗仪器和设备,我每天要用好几台不同的电脑写报告和记笔记,跟病人讲解病情的时候又要用iPad查看资料。只要有一个印象笔记帐户,各种信息都可以放进其中,只要完成同步,在任何设备上都可以随时查阅和编辑。
  • 参加医学大会。出差参加医学大会的时候,我会用印象笔记存放和记录出差要用到的所有信息,包括:机票信息、酒店确认邮件、会议议程和机场的停车位置等。
  • 做小抄。不管从网上找还是从医学书中抄,医生们一定小抄不离手,我用印象笔记来做小抄,省掉了太多功夫,网上的直接存进帐户,医学书中的拍个照片,无论何时何地都能查看。
  • 收集案例。每次看到处理产后并发症的方法,我只需要保存到印象笔记,用的时候搜索即可,不用再一步步记下来。而且各种笔记、图表和图片都可以查看。
  • 积累自己的知识库。自从我开始用印象笔记收集各种资源以来,到现在为止,我已经建立了一套自己的知识库,很多时候,都不需要上网搜索,只要在印象笔记里搜索即可。
  • 灵感的源泉。除了临床诊断,我也会做一些研究,印象笔记不仅是我的研究工具,更是我灵感的源泉。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效