用户心得:用印象笔记和圈点策划一场完美的求婚

亚历克萨·卡普曼(Alex Karpman)是约会创意网站Datevitation的创办者,他在网站上的奇思妙想让你的另一半在感受到诚意的同时,又能感受到你独特的创意。本文中,亚历克萨用印象笔记和印象笔记·圈点来经营自己的事业和爱情,特别是那场向未婚妻奥尔加(Olga)的求婚,实在是令人感动至极。

2005年,我和奥尔加在飞机上初次相遇,就有一种似曾相识的感觉,但当时我们都有各自的另一半,所以只是简单的保持联系,直到去年,我们俩都恢复了单身,才重新联系,后来开始热恋。不久,我就爱上了奥尔加和她可爱的女儿伊娃(Eva),我想要永远和她们在一起,让她们成为我生命中的一部分。于是,我便开始酝酿向奥尔加的求婚,其中不仅要有奥尔加参与,而且要让求婚的那一天成为我们三个永生难忘最特别的日子。最后,我决定建一座巨大的沙雕城堡,让奥尔加当我的王后,伊娃当我的小公主。
想象一下,你就会发现这绝不是一个能轻松完成的活儿,为了让我的求婚完美,我需要一个懂沙雕的雕塑家和一个摄像师拍摄求婚的整个过程。起初,我试图通过跟雕塑家和摄像师打电话,来筹划整个过程,但经过长时间的谈话,我彻底失望了,我决不能因此而将求婚延期。通过电话里的言语沟通,想要讲清楚我的计划实在太困难了,但是如果计划无法如期如愿执行,我的求婚也就泡汤了。

后来,我发现用“圈点”实现整个过程,实在轻松自如。我在网上找到那片我打算求婚的沙滩照片,然后用“圈点”标注出我打算建造沙雕城堡的位置,我引领奥尔加走向沙雕城堡的路线,以及摄像师抓拍奥尔加和伊娃的角度。使用“圈点”来做这些,真是不费吹灰之力,雕塑家和摄像师一看图片,立马清楚的知道了我想要的一切。最后,我的计划得以如期实现,我自己,我的王后和公主都很开心满意。不得不承认,“圈点”帮我实现了一场令人难以置信的求婚仪式。
印象笔记在亚历克萨生活中其他方面的应用:

  • 装修时,记录突发奇想,剪藏各种信息。之前,我买了一个曾经用来出租的房子,自己要想住进去,需要进行重新装修。其中涉及到很多琐碎的事情需要随时查阅和跟踪,放入印象笔记,轻而易举就能实现了。
  • 用印象笔记中积累旅行目的地信息。每次假期来临的时候,打开印象笔记,就能看到我提前收集的旅行信息和行程安排,这样一来,就可以轻松迈出旅行的第一步。
  • 用印象笔记为爱人挑选一份完美的礼物。每次购入一件大物或者为奥尔加挑选礼物的之前,我都会提前做一些调研工作,以确保买到最合适的物品。用印象笔记把我的各种想法和物品信息整理在一起,就能确保考虑周全,万无一失,最终做出决策。
  • 印象笔记让创业更高效。在我下定决心改变生活轨迹,出来创业之前,我当过五年律师。我发现,创业和以前的工作截然不同,需要组织很多材料。这些都可以用印象笔记来记录和组织。我的网站Datevitation要做成什么样子,给人带去什么样的感觉,这也是我需要不断探索和调整的,在整个过程中,我都会用印象笔记·剪藏来保存各类给我带来灵感的文章、设计和想法。


在各种设计和规划项目上,“圈点”都能让交流双方的反馈变得轻松自如。用使用“圈点”之前,我都需要花很长时间来起草各种繁冗的邮件,向设计师和开发者描述我想达到的效果。即便如此,往往也达不到百分之百满意的效果。现在,我只需要打开“圈点”,快速截屏,使用箭头和圆圈,就可以确切表达我想在网站上做得各种移动和修改。让我想表达的思想可视化是关键因素,而且帮我省了很多时间和精力。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效