在Evernote,我们如何设计应用?

今天,我们的总经理Amy跟我们重温她上周六在创新工场“如何玩转App”活动中演讲的内容。
###
这里是我在创新工场和友盟在2012年面对开发者举行的“如何玩转App”里面的演讲内容。四年前,Evernote(印象笔记)在硅谷开始了创业路;四年后,Evernote(印象笔记)成为全球一流的帮助人类记忆的应用,这中间经历的历程是艰辛但愉悦的。我们希望每一位开发者都能够坚持走自己认准的道路,和我们一起为打造“一百年的公司”而努力。
cover
目前在全球我们已经有3200万用户,在所有平台,包括苹果,谷歌,微软和国内的第三方应用市场包括应用汇等都有印象笔记的重磅推荐。目前日本已经有用户自发出版的介绍印象笔记使用的35本书。同时在全球所有的苹果零售店中的广告墙上几乎都能看到印象笔记的身影(附图来自上海的南京路上的苹果店)。我们很自豪的是,到目前为止,我们没有花过一分钱在广告上,所有的增长都是来自于用户的口口相传和合作伙伴的深度信任。
most-popular
从始至终,我们只专注于一件事情,就是用户体验。用户的愉悦是我们的第一优先级,加入更多功能,必须意味着能够给用户带来价值。同时我们是行业中不多的全公司的人都随时随地使用自己公司的应用,只有我们自己用的舒服,用户才会用的舒服。对我们来说,让用户的使用体验最好的关键字是”神奇”,我们曾经专门请美国著名的魔术师来公司为大家讲述如何演绎魔术的奥妙,不仅在于熟练的技巧,更在于现场演示的环境,脸上的表情,口中的念词,所有的一切加在一起才能够得出神奇。
user-experience
有一个神奇的想法并不够,更多的需要是坚定的执行力。我们的团队永远是追求对极限的超越。比如左上角的图是关于我们不同平台的开发,为了让每个应用都可以和所属平台更加自然完美的展现,我们的工程师对于每个平台都全部重写代码,保证应用的原生性,虽然这意味着更多的时间和资源,但这符合我们对于用户体验的极度追求。
同时我们的设计师是非常天才和专业的。我们的视觉负责人Gabe会对所有的最终的应用进行视觉上的QA控制,即使有一个像素之差,他都会要求工程师重新修改。“食记”的logo就是代表,在今年苹果开发者大会上被选为最棒设计的应用图标。
中间的这幅图是“人脉”(Hello)的已经在美国取得专利的拍摄功能,通常用iPhone自拍照片时,由于仰拍的角度,都很容易把自己拍的很胖,所以人脉特别设计了可以高高举起iphone,平行的拍摄,保证人脸的真实性;同时为了保证拍摄出每个人的多面性,我们还会连续拍摄四张照片。这就是我们不断超越自己的案例之一。
最右边的图片表现的是我们对于Android应用的完美要求,在“浏览印象笔记”的功能中,我们在给用户的关于“语音转文本”的介绍中使用了高亮的显示,这个对于不同Android平台的要求是很高的,稍有差错,就会出现高亮显示的地方的位置偏移,但是很庆幸,我们做到了。
design
一个应用的开发完成并不是终点,我们经常性的听取用户的反馈,每一版的发布我们都会在之前发布测试版本,同时在我们的论坛上我们的用户会经常提出他们的Wish List,同时Usability Test是我们对最终产出产品易用性的最好的观察途径之一。
feedback
产品的体验从使用还要延伸到用户支持。我们的用户支持团队会紧密观察用户反馈,快速解答用户问题,凭此赢得了全球用户的心。
quotes
同时,我们并不是孤军奋战,在Evernote的开放接口上,我们已经有了上万个应用连接到Evernote服务器上。我们内部使用的API就是开放给所有应用的接口,把Trunk里面的应用当作一家人,才能真正让所有应用的用户们受益。
trunk
这就是印象笔记的全线应用们,包括印象笔记,印象笔记•食记,印象笔记•人脉,印象笔记•圈点,印象笔记•剪藏,印象笔记•悦读,还有新加入的Penultimate。我们的目标是做一家一百年的公司,一家一百年的创业公司。
all-products
祝大家打造一份长久,喜欢的事业。谢谢。
final

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效