更有效地管理“食记”iOS版里的美食项

如果你在印象笔记•食记iOS版推出时便开始使用它来记录美食瞬间,想必已经保存了一定数目的美食项。不论你是“食记”达人或新手,我们今天为你介绍的功能将帮你更有效地管理美食项。
下载印象笔记•食记iOS版》》
搜索美食项
search
搜索是最快寻找美食项的方法。搜索栏在你最新的美食项上方,把美食项清单向下拉便能看到。你可以用美食项里的餐厅名字、菜名、食材等作为搜索关键词。
设定美食项地点
吃饭时忘记了把地点记下来?有几个方法让你随时添加美食项地点:
place_search

  • 先轻点美食项的地点栏,跳到“地点”页面后,键入餐厅或城市名搜索。“搜索”按钮在屏幕键盘的右下角。接着,选择合适的搜寻结果作为美食项地点。位置数据由Foursquare提供,你在世界的每一个角落都能得到精确的数据。
  • 如果搜寻结果中没有你想要的地点,你可以创建自定义地点,下面会有详细描述。
  • 如果你不知道地点的详细地址,可以轻点美食项里的地图,然后拖拉地图针到你需要的地方。这功能对记录难找的小店或摊档尤其有用。最后,点击“完成”确认。

自定义地点
custom
“食记”中的“我的位置”功能让你保存你喜欢或常去的地点。创建自定义地点很简单,先轻点美食项里的地点栏,跳到“地点”页面后,键入你想用的名称(例如“我家”),然后添加地址。轻点“完成”后,新定义的地点会保存到“我的位置”。只要轻点“地点”页面的小屋图标,你便能查看“我的位置”里的所有自定义地点。
如果自定义地点有变,例如你搬了家,你可以在设定美食项的地点为“我家”时,轻点地图同时更新“我家”的地点。所有未来在“我家”记的美食项都会与新地址关联,以前在“我家”记的美食项则保留旧地址。这是“食记”设计细心的另一例子。
想了解“食记”iOS版更多?请阅读如何设定美食项日期和个中的设计心思,和其他新功能介绍。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效