“相关笔记”让你重温会面情景

我们的大脑是透过关联人物、事件、地点、感受等不同信息进行记忆的。印象笔记家族的产品也是按这种记忆方式而设计,例如我们会把印象笔记•人脉印象笔记•食记中同一时间、地点创建或标题相近的笔记关联起来。这些“相关笔记”在“人脉”见面记录和“食记”美食项的下方展示。
hello_food
怎样使用相关笔记
假设有客人到办公室探访你,你跟他们对谈时在印象笔记里记笔记,然后使用“人脉”把他们记录下来。晚上大家一起去吃饭,你使用“食记”拍了几张美食的照片,还记了几条关于这顿饭的笔记。
会面后,你在“人脉”里查看客人的联系信息时,可以在相关笔记栏重温对谈的笔记和吃饭的情景。在“食记”里观赏所拍的美食照片时,你可以回顾与你吃饭的客人的脸孔和你在餐厅记的笔记。会面的细节一下子便浮现在眼前。
所以,如果说印象笔记是你大脑记忆的延伸,相关笔记就把你的记忆串联在一起。
在印象笔记里阅读印象笔记
别忘了你可以在印象笔记里阅读包括相关笔记的所有笔记,你可以按你的需要组织和排列它们。
目前,印象笔记•人脉、食记和剪藏都有相关笔记功能,我们会继续改进相关笔记的界定,让这功能更有用。

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效