用户心得:使用印象笔记学习外语

很多用户都认同,印象笔记是优秀的学习工具。今天,居于意大利的平面设计师Federica Ercole和我们分享她使用印象笔记学习日文和韩文的经验。
foreign_language
我用印象笔记来保存新学的单词、词组和要温习的课程内容。大家可以试试以下的用法:

  • 创建自己的字典:我会把笔记里要背的单词标成红色,然后给笔记添加一个“单词”的标签,方便我寻找它。我还有一条持续更新的笔记,包含“要背”和“单词”标签,专门用来记录我要记忆的单词。 这部单词“字典”完全按照我的需要而编。
  • 创建自己的语法书:我在印象笔记里保存了很多有关语言学习的PDF文件,印象笔记好像成为了我的语法书一样。我把PDF文件从电脑拖进印象笔记,就能轻易地搜索到文件里的文字。印象笔记帮我把文件管理得井井有条。
  • 剪辑网上的材料:我使用印象笔记•剪藏剪辑对学习有用的网页。我会为剪辑内容添加“要阅读”的标签,阅读后我会删除它,改加“已阅读”标签。这样我对我的进度便能一目了然。我还使用印象笔记•悦读把网页正文外令我分心的都去掉,让我阅读时更集中。

 

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效