那些年,那些美食: 印象笔记•食记Android版隆重登场

blog-banners-china
上个星期我们才推出了印象笔记•人脉Android版,帮你打造私人的人脉库。今天,我们宣布两条好消息:
1、印象笔记•食记正式登陆中国; 2、“食记”Android版全球推出!
下载印象笔记•食记Android版》》
记录你所有的美食体验
我们吃的每一顿饭,是我们生活的重要组成部分。不论是二人的浪漫晚餐、妈妈的拿手菜或路边的小吃,美食往往给我们留下最生动、最深刻的记忆。我们设计“食记”,就是要为你提供最赏心悦目的方式,记录你吃过的每一道菜、每一份心情、每一种滋味。
印象笔记•食记的美食体验
“食记”让你轻易地保存和搜索你做或吃的每一顿饭。当你启动应用时,你会被要求创建一条“美食”项。以下是具体的使用方法。
辅以标题的快照
你可以在每一条美食的上方滑动浏览你的快照。每一条美食的图像数目没有上限,你可以用它来记录做饭的每一步或吃到的每一道菜。如果你希望用你以前拍的照片创建一条美食,你能直接从相簿里添加。“食记”会自动把照片的日期设定为美食项的日期。
添加照片后,轻点它便能添加说明。使用说明能确保你记住每一步和每一道菜重要的细节。
如果你想删除照片或编辑说明,你只需滑动到美食屏幕的照片列表。
meal_details
标题和标签
你可以为你的美食添加自订的标题,或选择不填。如果你选择不填,“食记”会按照当时的时间(早餐、午餐或晚餐)和地点自动补上标题。标签帮你组织你的美食,例如你可以添加菜系、食材、甚至与你吃饭的朋友名字的标签。
由Foursquare提供的位置
无论你在哪里,“食记”会抓取你的位置,然后在地图上标记。如果你希望得到更详细的信息,请轻点“地点”栏。“食记”会即时显示在你当前位置附近的餐厅和地点。这些信息由Foursquare提供,Foursquare能快速和准确地提供世界上任何地点的名称。如果你用旧照片创建美食项,只需搜索,餐厅便会展示出来。
places
你还可以创建自定义地点,例如你家或奶奶的房子。请先输入任何地方的名称和位置,然后轻点复选标记按钮。要查看自定义地点列表,你可以随时轻按在位置名称旁的小屋图标。
相关笔记
印象笔记•食记是印象笔记家族产品之一,意思是指任何你保存到“食记”里的内容,会同步到所有你使用的印象笔记应用。此外,美食屏幕下方的“相关笔记”会展示任何“食记”认为与你记录的美食相关的笔记。这可能是含有你用餐地点的某一条笔记,或其它在记录美食时记的笔记。例如,如果你在吃午饭时使用印象笔记•人脉,与你吃饭的人的脸孔会与美食项关联。
共享
要与你的朋友共享精彩美食,轻按美食屏幕右上角的“更多”图标,然后选择“电子邮件发送副本”。
美食列表
你创建的所有美食会在可滚动的美食列表中展示。当你只有几顿饭的记录,你滚动列表便能找到所要的。但随着美食项增多,建议你使用搜索功能。要搜索你的美食,轻点美食列表上方的放大镜图标。你可以搜索标题、照片说明、地点、或那顿饭你记得的任何点滴。例如只需输入“北京”,所有与“北京”相关的笔记便会即时出现。
meals
不再忘记舌尖上的味道
不论你对饮食抱着什么态度,不论你是美食旅游家或家里的大厨,印象笔记•食记都能令你吃得更有意义。
我们对于印象笔记•食记Android首版推出非常雀跃。更多令人惊喜的功能会陆续推出。
那些年,那些美食。希望你喜欢“食记”。
下载印象笔记•食记Android版》》

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效