印象笔记入门:如何使用搜索框

不论是收条、红酒标签、会议记录或食谱,我们鼓励你把所有你希望记录的都保存到印象笔记里。我们不会强迫你去学习使用一套组织系统,因为我们认为每个人都有自己管理信息的方法,你可以选择什么是适合你的。不管你使用什么方法,都可以轻易的在印象笔记里搜索你要的内容。以下窍门适用于印象笔记的各个版本。
两种常用的搜索方法

你明确知道你要搜索的内容
当你明确知道你要的内容,并肯定你已经把内容保存到印象笔记里,你可以直接在搜索框中输入与内容相关的关键字,立刻找到包含内容的笔记。例如,你可以输入“纽约”去找你的纽约旅行行程。印象笔记甚至能搜索图片里的印刷文字。
要更快找到你要的内容,不妨尝试使用搜索语句。请确保语句用的是英文标点符号,冒号后没有空格。

  • notebook:”笔记本名称” 搜索保存在特定笔记本中的笔记(如notebook:”旅行”)
  • tag:搜索所有包含特定标签的笔记(如tag:”纽约”)
  • intitle: 在所有笔记的标题中搜索(如intitle:”行程”会搜索标题包含“行程”的笔记)

intitle_search
你大约知道你要搜索的内容

假设你上个月去了一家餐厅,你拍了一张菜单的照片,并将照片保存在你的印象笔记帐户里。你记得吃了一道非常美味的红烧肉,现在你要想起这家餐厅的名字。你可以在搜索框中输入关键词“红烧肉”,搜索包含菜单照片的笔记,以查看餐厅的名字。如果你启动了印象笔记移动版的位置服务,你更可以在地图上找到这家餐厅。
你也可以用搜索语句按笔记创建日期或文件类型搜索。请确保语句用的是英文标点符号,冒号后没有空格。

  • created:[YYYYMMDD] 搜索所有在指定日期或之后创建的笔记。日期须使用年月日格式,如created:20101101会搜索2010年11月1日或之后创建的笔记。你也可以按当前日期进行搜索(如created:day-30将搜索最近30天内创建的所有笔记)。
  • resource: 搜索所有包含指定文件类型的笔记。如resource:image/jpg搜索包含JPG图像文件的笔记;resource:application/pdf搜索包含PDF文件的笔记;resource:audio/*搜索包含任何音频文件的笔记。

resource_search
你也可以使用印象笔记桌面版的搜索快捷键。在Mac上,默认快捷键为Ctrl(^)+Cmd+E。在Windows上,默认快捷键为Win+Shift+F。
小窍门:想在印象笔记搜索待办事项清单?在搜索框中输入todo:*便能搜索所有包含复选框的笔记。
要了解更多搜索语法,请参考我们的用户指南

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效