利用印象笔记计划旅行

炎炎夏日,你是否期待着出外旅行?由购买特价机票到安排每天行程,计划旅行可以很花精力,通常不能一次过完成。怎样能在每天空余的时间里有效的作计划?让我们比较传统和使用印象笔记的计划方式。
传统的计划方式
当你开始计划旅行时,你会访问不同的网站比较机票价钱,并把航班日期、时间和价钱用电邮发给同行的家人和朋友。如果你在杂志或网上读到关于目的地的文章,你可能会把它剪下来或用电邮发给旅行同伴。你的同伴想必对你的建议有意见,结果相关的电邮越来越多、越来越长。
把细节定下来后,我们会保存机票、打印食评、复印护照、在笔记本或零碎纸张上记下电话号码和行李清单。这些有的是手写、有的是印刷文字、有的在我们的电子邮箱里。
出发前,我们还要细想抵达目的地后,能否用手机或在网上访问各个保存信息的地方。
travelpost_boardingpassNYC
使用印象笔记的计划方式
印象笔记能令计划旅行变得简单:

  1. 使用印象笔记•剪藏剪辑关于目的地的有趣内容。例如你在网上读到纽约的一家时尚餐厅,你可以把文章剪辑和保存到你的“美国旅行”笔记本,然后添加“纽约”和“餐厅”标签,方便日后搜索。你能用同样的方法记录你喜欢的旅游博客或作家建议的行程。
  2. 把合适的飞机航班和酒店剪辑到印象笔记,然后直接丛印象笔记把笔记发给你的旅行同伴拿反馈。大家确定选择后,建议你更新笔记,你就能轻易查看最后的航班和酒店信息。
  3. 用印象笔记储存你的行李清单。这样,你便能随时在手机上阅读清单,在购买旅游用品时,勾选已购买的物品。travelpost_vaccination
  4. 拍摄或扫描旅游指南内容,例如你希望购买的衣饰和纪念品,把它们保存到印象笔记里。
  5. 创建一个“别忘”笔记本或为你要携带的物品加上“别忘”标签。离家前,搜索这笔记本或标签,确认你带齐必需品。
  6. 记紧拍摄你的健康记录和药单,一旦发生事故可以即时给医生提供。

希望你能利用印象笔记充分享受你的旅程!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效