专家心得:印象笔记帮助你提高工作效率的5种方法

来自我们在美国的“工作效率大使”、生活整理专家Joshua Zerkel的撰文
sync
如果你苦恼于追踪生活中的每一个细节,你应考虑使用帮你减低精神负担的工具。印象笔记是目前为止我发现的最好的工具之一。作为出色的笔记记录工具,它功能强大而且能捕捉不同类型的信息。我的公司和客户都使用印象笔记来简化流程和节省时间。以下几个使用方法能让你达成同样的目标:
印象笔记帮你提高工作效率的5种方法
1. 管理凌乱纸张
要把印象笔记融入你的工作流程,第一步是拍摄散落在办公室各处的纸张的快照,把它们保存在印象笔记里。不论是便利贴、信封背面或是画满涂鸦的餐巾纸,你都可以搜索它们。你无需立即停用手写笔记,但当你发现印象笔记能轻易和准确搜索你所要的,你就会越来越多使用印象笔记。
2. 捕捉白板文字
开会时记笔记往往是苦差。下次当你和客户、供应商或顾问开会时,用你的手机拍下白板上的内容,然后把照片传送到印象笔记,你就可以随时重温白板内容了。
3. 集中管理收据
我的客户不少来自金融界,令我了解到追踪收入和支出无论在商业或生活上都非常重要。当你处于忙乱状态和四处奔走时(有谁不是?),管理收据和其他支出能成为一项挑战。与其遗失收据,或把它们塞进盒子、袋子或抽屉里,不如把它们拍摄下来,然后发送到印象笔记的“收据笔记本”中。这样,你可以集中在一个地方读取它们。
4. 保存行程信息
当你出差或旅游,不妨为每次行程创建一个专用笔记本。在里面,你可以存放与即将举行的会议或展会相关的笔记、议程、地址和地图。此外,你可以用它来记录你行程细节,如航班确认、酒店和租车预订信息。你甚至可以剪辑关于目的地餐厅、景点及其他有趣事物的内容,它们会使你的旅途更愉快。
5. 追踪存储物件
你还可以使用印象笔记来追踪家中或小型办公室里的存储物件。为架子上、抽屉和存储柜里的每一件物件拍摄快照,然后在电脑上快速扫描照片,这样你不用翻箱倒柜便能找到你要的物件。
这些利用印象笔记提高工作效率的不同方法,都能帮你集中管理信息和节省时间,对你的帮助将令你惊喜不已!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效