印象笔记入门:如何剪辑网页内容

recipe_screenshot
印象笔记让你捕捉任何你可能想记住的瞬间,无论图像、文件、语音笔记、手写文本还是设置的提醒信息。因工作、学业等原因,我们每天花数个小时在网上,印象笔记•剪藏帮你剪辑和收藏在网上发现的所有信息。
如何用印象笔记从网页剪辑内容
首先你需要安装印象笔记出品的浏览器扩展程序——印象笔记•剪藏(目前我们仅支持Chrome,但会陆续推出其他浏览器版本)。它可以用来剪辑网上的任何内容,并随时保存到你的印象笔记里,然后在任何已安装印象笔记的终端设备上读取它。
“剪藏”的几个方便用途
比较价钱:当你浏览商品网站时,剪辑和收藏你喜欢的商品和价格。你外出购物时,可在你的手机上读取这些信息进行比照。
礼物主意:例如你发现了一套烧烤炉,可给你父亲作父亲节礼物,或是一本给你最好的朋友作生日礼物的书。建议你在剪辑内容加上“礼物主意”或“我要”的标签,以便想买的时候能够迅速找到它们。
研究:从网上把文章剪辑到你的“研究”笔记本里。无论写论文或商业计划书,都可以方便的参考你储存在印象笔记里的研究材料。
旅游计划:用印象笔记收藏你在网站上看到的建议和优惠信息,并把它们保存到你的“旅游”笔记本里。当你准备预订时,便能快速查看你发现的一切。
食谱:从你喜爱的美食网站、博客剪辑食谱,保存到你的印象笔记帐户里,并加上“食谱”或食材的标签。你甚至可在你的食谱笔记里加上“周日晚餐做这个”的注记。
捕捉灵感:无论你正在筹划婚礼或装修你的房子,都可以瞬间剪辑和收藏任何给你灵感的网站信息。
用印象笔记剪辑网页内容的好处
和其他的笔记一样,印象笔记会扫描你剪辑的网页中的文本,使它可以非常容易地被搜索到。网页剪辑来源的网址也会自动地嵌入你的笔记里,需要访问原网站时,只需轻轻一点。
用手机来阅读通过电脑剪辑和收藏的内容
剪辑网页内容就像在创建属于你的“精选”,由你摘录并为你而收藏。从网上剪辑内容后,把它保存到印象笔记里,你就可以通过手机来阅读。
获取印象笔记•剪藏》》
希望你喜欢“剪藏”!

使用印象笔记

高效记录一切

使用印象笔记 高效记录一切

支持所有设备,随时随地保持高效